Ingredientes (4 pessoas):
2 bananas (não muito maduras)
3 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de coco
Manteiga
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
0.5 dl de sumo de laranja
4bolas de gelado de baunilha
Misturar a amêndoa com o açúcar e o coco.
Descascar e cortar as bananas ao meio. Rolá-las na mistura anterior.
Numa frigideira colocar um pouco de manteiga. Quando esta estiver quente, introduzir as bananas e deixar alourar de todos os lados (lume brando para não queimar). Retirar as bananas e reservar.
Limpar a frigideira com papel de cozinha e levar de novo ao lume com a vaqueiro e o açúcar. Quando o açúcar caramelizar (tom claro), juntar cuidadosamente o sumo de laranja e deixar ferver agitando a frigideira até dissolver o caramelo completamente.Deitar imediatamente sobre as bananas e servir acompanhado com uma bola de gelado.
Inspiração: baunilha caramelo
2 bananas (não muito maduras)
3 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de coco
Manteiga
Molho:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
0.5 dl de sumo de laranja
4bolas de gelado de baunilha
Misturar a amêndoa com o açúcar e o coco.
Descascar e cortar as bananas ao meio. Rolá-las na mistura anterior.
Numa frigideira colocar um pouco de manteiga. Quando esta estiver quente, introduzir as bananas e deixar alourar de todos os lados (lume brando para não queimar). Retirar as bananas e reservar.
Limpar a frigideira com papel de cozinha e levar de novo ao lume com a vaqueiro e o açúcar. Quando o açúcar caramelizar (tom claro), juntar cuidadosamente o sumo de laranja e deixar ferver agitando a frigideira até dissolver o caramelo completamente.Deitar imediatamente sobre as bananas e servir acompanhado com uma bola de gelado.
Inspiração: baunilha caramelo
Sem comentários:
Enviar um comentário