Ingredientes (para 2 pessoas):
1 cebola picada
azeite q.b.
2 latas de atum ou 1 grande
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 dl leite
1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
sal, pimenta e noz moscada
2 claras
1 gema
Fazer um refogado com o azeite e cebola. Juntar o atum, escorrido e desfeito, e mexer durante alguns minutos. Junta-se a farinha e mistura-se. De seguida juntar o leite e mexer até ganhar alguma consistência. Juntar a polpa de tomate e continuar a mexer. Temperar com sal (pouco por causa do atum), pimenta e noz moscada.
Separar as gemas das claras. Bater as claras na bimby 2 minutos velocidade 3 e 1/2, temperatura 37º, com a borboleta. Bater a gema à parte. Deitar a gema batida no preparado anterior, mexendo sempre. Juntar ao preparado as claras batidas em castelo e verter para uma taça de soufflé (já untada com manteiga). Levar ao forno por 15 minutos temperatura 190º.
Inspiração: aventaldamicas
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