sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Frango com manga

Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha
3 peitos de frango
1,,5 dl de vinho branco
2 dl de água
1 manga grande
3 colheres de sopa Molho de soja
2 colheres de vinagre de sidra
Raspa de 1 limão
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa açúcar amarelo
Nóz moscada
Azeite
Sal

Temperar o frango com sal, pimenta branca e noz-moscada (moídas na hora)e cortar os peitos em bocados grandes.Numa frigideira refogar a cebola e o alho com um pouco de azeite, deixar alourar em lume brando.Passar o frango por farinha e colocá-lo na frigideira, deixar ganhar cor de ambos os lados. Juntar o vinho branco e a água e deixar cozinhar até a carne estar tenra ( se necessário juntar um pouco mais de água).Posteriormente juntar o molho de soja, a raspa e o sumo de limão, deixar cozinhar durante mais 2 minutos. Finalmente juntar a manga cortada aos cubinhos, o açúcar amarelo e o vinagre de cidra. Rectificar o sal. Deixar cozinhar durante 5 minutos (juntar um pouco de água se o molho estiver demasiado espesso).Colocar o frango no prato de servir. Passar o molho resultante, por um passador de rede fina e deitar por cima do frango. Servir acompanhado com arroz basmati.

Inspiração: baunilha caramelo

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