sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Bolo de amêndoa

Ingredientes:
100g de amêndoas trituradas
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1/3 colher de chá de sal
3 ovos ( á temperatura ambiente)
50g de manteiga ligeiramente amolecida
2 colheres de sopa de amarguinha
½ chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
Canela

Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma (eu usei de bolo inglês) com papel vegetal untado com manteiga.
Misturar bem a seco as amêndoas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Juntar os ovos, a amarguinha e a manteiga. Bater com a batedeira durante 3 minutos. Juntar a farinha e o fermento. Bater até a farinha estar bem misturada.Deitar a massa na forma, levar ao forno até estar cozido (teste do palito). Polvilhar com canela.




Inspiração: baunilha caramelo

Sem comentários: