terça-feira, 27 de outubro de 2009

Crumble de ruibarbo

Ingredientes:
400 g de ruibarbo
80 g + 6 c. de sopa de açúcar amarelo
Sumo de 1 laranja
3 c. de sopa de flocos de aveia
1 pacote de bolachas de aveia
3 c. de sopa de leite

Pelar e cortar o ruibarbo em rectângulos de cerca de 2 cm.
Num tacho cozinhar em lume médio o ruibarbo com o sumo de laranja e 80 g de açúcar. Ir desfazendo o ruibarbo com uma colher até que a mistura fique homogénea.
Triturar na bimby as bolachas de aveia com o leite10 segundos, velocidade 5. Reservar.
Numa frigideira aquecer as colheres de açúcar até que se tornem um caramelo claro, nessa altura adicionar os flocos de aveia e ir mexendo até que esta fique dourada e crocante. Juntar esta mistura às bolachas trituradas.
Numa taça colocar o preparado de ruibarbo e cobrir com a farofa de aveia.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos, de forma a que a farofa fique dourada.

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