terça-feira, 27 de outubro de 2009

Strudel de atum



Ingredientes:
(para a massa)
250 g de farinha
2 c. de sopa de óleo de soja
1 ovo
1 pitada de sal
1 dl de água morna

(para o recheio)
2 latas de atum ao natural
3 ovos
2 c. de sopa de salsa picada
Pimenta preta

Cozer os 3 ovos em água a ferver durante 10 minutos. Reservar.
Colocar na bimby os ingredientes para a massa à excepção de uma das colheres de óleo. Misturar 15 segundos, velocidade 5.
Fazer uma bola e deixar repousar num recipiente tapada com um pano de cozinha durante cerca de 30 minutos.
Escorrer o atum e desfazê-lo com um garfo para uma taça.
Estender a massa bem fina em cima de um pano de cozinha. Espalhar por cima o atum, os ovos cozidos picados, a salsa e terminar polvilhando com a pimenta preta.
Enrolar a massa cuidadosamente com a ajuda do pano, como se fosse uma torta.
Colocar num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 200ºc durante 35 minutos, ficando com um aspecto dourado.
Acompanhar com vegetais.

Inspiração: Teleculinária Gold nº 49

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