quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Beijinhos de sogra



Ingredientes:
500 g de açúcar amarelo
4 ovos (4 claras + 4 gemas)
1,5 dl de café expresso
2 dl de azeite
1 c. de sopa de canela
400 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 pau de canela

Aromatizar o café com o pau  de canela. Reservar.
Colocar as claras na bimby e programar 4 minutos, velocidade 3 e 1/2, com a borboleta. Reservar.
Colocar no copo as gemas e o açúcar e bater 2 minutos, velocidade 4. Adicionar o café, o azeite e a canela e programar mais 2 minutos, velocidade 5.
Colocar novamente a borboleta no copo, e com a bimby em funcionamento, velocidade colher, ir deitando pelo bocal (sem o copinho) alternadamente as claras em castelo e a farinha, já misturada com o fermento. Deixar envolver tudo mais 2 minutos, velocidade colher.
Verter o preparado para um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º c cerca de 45 minutos (fazer o teste do palito).
Desenformar, cortar em cubinhos e polvilhar com açúcar em pó e canela.

Inspiração:tachosdensaio

Sem comentários: