quinta-feira, 8 de abril de 2010

Tagliatelle com frango e nozes


Ingredientes:
(2 pessoas)
250 g de tagliatelle fresco
1 peito de frango
80 g de pão duro
4 dentes de alho
50 g de nozes
10 g de salsa picada
Pimenta preta
Sal
Azeite

Cozer o peito de frango em água com sal e azeite. Desfiar grosseiramente e reservar.
Cozer a massa em água com sal e azeite durante o tempo indicado na embalagem. Passar por água, misturar com a salsa picada e reservar.
Na bimby picar grosseiramente o pão em velocidade 6 durante alguns segundos. Reservar.
Picar também as nozes, 4 segundos, velocidade 6.
Aquecer o azeite numa frigideira, juntar o pão triturado e deixar que este aloure e fique crocante. Reservar.
Acrescentar mais um pouco de azeite e refogar os alhos picados com as nozes trituradas. Assim que o alho começar a ganhar cor adicionar o frango desfiado e deixar saltear.
Temperar com sal (se necessário) e pimenta preta moída.
Envolver com a massa e servir quente.

Inspiração: saboresdecanela (pappardelle com nozes)

Nota: a receita original não leva frango.
No fim pode-se polvilhar com queijo parmesão ralado.

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