sexta-feira, 9 de abril de 2010

Frango agridoce


Ingredientes:
2 peitos de frango
4 rodelas de ananás em calda
2 dl da calda do ananás
2 c. de sopa de molho de soja
3 c. de sopa de vinagre de sidra
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimento verde
1 c. de sobremesa de maisena
2 c. de sopa de ketchup
1 c. de sobremesa de açúcar
Sal
Azeite
Pimenta preta

Cortar o ananás em pedaços. Reservar.
Cortar o frango em tirinhas. Temperar com o vinagre, molho de soja, pimenta preta, os dentes de alho picados e a calda do ananás. Deixar marinar 10 minutos.
Colocar o azeite a aquecer numa frigideira e alourar o frango escorrido da marinada. Juntar a cebola cortada em gomos, o pimento em tiras, rectificar de sal e deixar cozinhar em lume brando até que os legumes comecem a amolecer.
Fazer uma mistura com a maisena, ketchup e açúcar e o molho da marinada.
Juntar ao frango o ananás em pedaços e a mistura de ketchup. Deixar o molho engrossar a gosto.

Inspiração: Revista Saberes e sabores nº192

1 comentário:

Borboleta disse...

Hummmm.... este frango deve ficar muito bom para quem gosta de sabores agridoces!!!!