quinta-feira, 4 de junho de 2009

triffle de morangos e aveia crocante

Ingredientes:
80 g de flocos de aveia
50 g + 6 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
400 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de farinha maisena
15 morangos (mais ou menos)

Misturar o ovo com as colheres de açúcar, o leite e a farinha maisena. Levar ao lume mexendo sempre com uma colher de pau. Deixar o creme engrossar, adicionar a casca de limão, o pau de canela e retirar do lume. Reservar.
Numa frigideira aquecer o restante açúcar até se transformar em caramelo. Nessa altura juntar a aveia e deixar que este fique dourada e crocante.
Lavar bem os morangos e cortá-los às fatias.
Em tacinhas colocar camadas de creme, morangos e aveia por esta ordem.
Deixar no frigorífico até servir.





Inspiração: as minhas receitas

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