quarta-feira, 3 de junho de 2009

Frango gratinado com molho de tomate

Ingredientes:
2 peitos de frango
1 chalota
1 dente de alho
3 tomates maduros
1 cenoura
50 ml de vinho tinto
100 ml de natas de soja
1/2 limão
Azeite
Sal
Pimenta preta
Paprika
Óregãos

Cortar o frango às tirinhas e temperar com o sumo do 1/2 limão, sal, pimenta preta e paprika.
Numa frigideira aquecer o azeite e alourar as tiras de frango. Reservar as tiras de frango numa assadeira.
Na mesma frigideira acrescentar (se necessário) mais um pouco de azeite e refogar a chalota cortada às rodelas e o dente de alho esmagado. Adicionar os tomates cortados aos cubinhos. Juntar o vinho tinto, e temperar com sal e os óregãos. Deixar suar, tapando a frigideira durante cerca de 15 minutos.
Entretanto ralar a cenoura e colocar por cima do frango. Verter o preparado de tomate por cima da cenoura ralada e regar tudo com as natas de soja.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º c durante cerca de 30 minutos.

Inspiração: tachosdensaio (frango à italiana)

Sem comentários: