quarta-feira, 12 de maio de 2010

Vol-au-vent de peixe e camarão


Ingredientes:
Massa folhada (2 folhas)
3 medalhões de pescada (+/- 300 g)
200 g de gambas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
40 g de azeite
60 g de farinha
300 g de leite
10 g de salsa picada
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
1 gema de ovo

Começar por fazer fumet das gambas na bimby. Retirar as cascas e as cabeças (reservar o miolo) e colocar no copo juntamente com o leite. Programar 5 minutos, temperatura 100º c, velocidade 4. Coar e reservar.
Entretanto cozer a pescada em água com sal. Desfazer em lascas grosseiras e reservar.
No copo picar a cebola e os dentes de alho 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidade 1. Adicionar o fumet, a farinha, temperar com sal, pimenta, noz moscada e programar 7 minutos, temperatura 90ºc, velocidade 4.
 Juntar as gambas, o peixe, a salsa picada e cozinhar mais 3 minutos, temperatura 90ºc, velocidade 3 inversa.
Forrar uma tarteira com uma das folhas de massa folhada, verter o recheio e colocar por cima a outra folha, unindo as pontas das 2 folhas, fazendo um recortado.
Pincelar com uma gema de ovo batida.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa fique douradinha.

Inspiração: abimbyfaz.blogspot.com

Sem comentários: