quinta-feira, 6 de maio de 2010

Rancho vegetariano


Ingredientes:
1 chávena de nacos de soja
1/2 couve lombarda
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
1 lata pequena de grão
Massa de cotovelos
2 c. de sopa de polpa de tomate
1/2 chávena de vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta preta
1 c. de café de cravinho moído
salsa picada

Demolhar a soja em água fria durante 15 minutos.
Picar a cebola e alho e refogar no azeite até começar a alourar. Adicionar o tomate em pedaços e a cenoura cortada às rodelas, deixar cozinhar cerca de 5 minutos. De seguida juntar a couve lombarda cortada em pedaços, a soja, o cravinho, a polpa de tomate, sal, pimenta, o vinho branco e deixar estufar cerca de 15 minutos. Por fim juntar o grão, os cotovelos (se necessário acrescentar um pouco mais de água) e deixar ao lume mais 10 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Rectificar temperos e polvilhar com a salsa picada.

Nota: Pode-se também usar um pouco de piripiri

Inspiração: Revista saudável e vegetariana nº 71

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