domingo, 15 de novembro de 2009

Hambúrguer de legumes




Ingredientes:
(4 hambúrgueres)
1 batata grande
1/2 beterraba
3 cogumelos porcini
2 ou 3 raminhos de brócolos
1/2 alho francês
50 g de ervilhas
1/2 courgette
1 cenoura pequena
1 cebola
2 dentes de alho
40 g de azeite
Sumo de 1/2 limão
1 c. de sopa de molho de sopa
Salsa picada
30 g de coco ralado
1c. de café de gengibre
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela
Pão ralado

Cortar em pedaços a batata, beterraba, cogumelos, brócolos, alho francês, courgette e cenoura. Colocar no recipiente varoma juntamente com as ervilhas e polvilhar com sal. Colocar 800 g de água no copo e programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Reservar.
Colocar 1/2 cebola no copo e triturar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite e refogar 3 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1.
Adicionar os legumes e desfazer tudo com uns toques no turbo. Regar com o sumo de limão, o molho de soja e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Retirar do copo e reservar.
Colocar no copo a 1/2 cebola restante, os dentes de alho, o coco ralado, a salsa, o gengibre, a canela, o cravinho e triturar tudo 1 minuto, velocidade 4.
Adicionar esta pasta ao preparado de legumes e misturar bem. Se estiver muito mole/líquido juntar pão ralado de forma a ganhar consistência.
Moldar em forma de hambúrguer, passar pelo pão ralado elevar ao forno pré-aquecido a 200º c durante cerca de 40 minutos.

Inspiração: livro alternativas de bimby

Sem comentários: